МКОУ "Студенокская средняя общеобразовательная школа
д. Студенок, Курская обл, Железногорский р-н
  • Организация питания в образовательной организации

    МЕНЮ

    Из года в год основной задачей организации деятельности  школы остается  повышение качества образовательной деятельности при условии сохранения и укрепления здоровья обучающихся.

    Среди основных влияний на сохранение здоровья физического и здоровья социального (здоровья членов семьи и школьного коллектива) выделяется значимость активного здорового образа жизни, в котором правильная организация питания занимает главенствующую роль.

    Для  организации качественного питания каждого ребенка в школе созданы все необходимые условия:

        за последние три года проведен капитальный ремонт пищеблока, обеденного зала, подсобных помещений;
        для приготовления пищи закуплено и установлено современное оборудование;
        для обслуживания детей подобраны квалифицированные кадры во главе с заведующей  производством

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

        учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
        учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым бесплатным горячим питанием;
        учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются денежной компенсацией;
        дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
        учащиеся из многодетных семей обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
        учащиеся из малоимущих семей обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

      ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

    зав. производством, член бракеражной комиссии, организация работы пищеблока, отчетность;
    тьютор, организация питания льготных категорий обучающихся, председатель бракеражной комиссии.

    Родительский контроль за организацией горячего питания

    Учитывая важность влияния родительского контроля на улучшение организации питания детей в школах, Роспотребнадзором приняты   вводимые  впервые «Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»».

    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

    Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie